Над заливом утки крякали

Колбасину А.

Над заливом  утки крякали
Собрались лететь на юг
Расставались, чуть не плакали
Я и мой старинный друг

Лишь зарёй восток засветится
Можно, с Богом, трогать в путь
Доведётся ль ещё, встретиться
Нам по жизни где-нибудь?

Есть закуска – вот и стопочки
Чтоб плеснуть на посошок-
Да живёт давно без водочки
Закадычный мой дружок.

Потрепала жизнь нелёгкая
Нас изрядно, но, увы,
Рассказать не слишком многое
О себе успели мы.

На, казалось бы, обычное:
Ну, привет, Санёк, как жил?
Прозвучало лаконичное
Всеобьемлющее: пил.

Очень грустная история
Я и сам в том виноват
Мы когда-то с ним повздорили
Он мне был почти как брат!


Может быть для покаяния
Ждут нас встречи на пути?
Чтоб, обнявшись на прощание,
Друг сказал тебе: прости!

Лишь зарёй восток засветится
Можно, с Богом , трогать в путь
Доведётся ль ещё встретиться
Друг, нам в жизни где-нибудь?


Рецензии