Диверсант

Во тьме кромешной я крадусь к нему,
Удары сердца сжав в кулак,
Он безмятежно курит на своём посту,
Забыв, что здесь война, а не кабак.

Прыжок, ножом по горлу, нет его,
Он тихо падает к моим ногам,
Кто он? Сейчас мне всё равно,
Потом я выпью за него стакан...

Кем был он? Вроде парень молодой...
Гоню из головы я эти мысли прочь!
Я здесь не человек, а демон злой,
Змеёй ползущий на заданье в ночь.

Я жизнь ценю, мне мерзко смерть нести,
Домой хочу, к семье, любить девчат,
Но я боец, мой долг убить, а не спасти,
А нюни прочь,он вражеский солдат.

Потом я буду мрачно водку жрать,
Песком сдирая его кровь с себя,
Сейчас приказ- взорвать горючки склад,
И я взорву, с салютом уходя.

Я диверсант, я тайный меч войны,
И режу там, где тишина стоит,
Пока не появляемся здесь мы,
Сняв часовых и заложив "пластит".

Я впереди, не знают про меня
И, если сдохну, тела не найдут,
Пропал в бою, услышит лишь семья,
А вместо сына листик принесут...


Рецензии
Хорошо получилось!!!

С уважением......

Николай Гришкин   24.05.2016 07:33     Заявить о нарушении
Основано на реальных событиях, так сказать... Спасибо за отзыв!

Макчер   25.05.2016 13:36   Заявить о нарушении