Волшебство

Как эхо средь ущелий - звук струны.
И ноты несказанной чистоты
взлетают, чуть вибрируя, и тают.
Ручья журчанье, пенье птиц вплетают
в орнамент музыкальный. Струнный хор -
пустыни зной, прохлада древних гор.
Мелодия прекрасна, уникальна.
В ней смысл иной, уже почти сакральный.
И запах амбры, черный шелк волос -
в движеньях гибких, плавных все слилось...
И тело в сари, звяканье хаары,
и благовонья - мирра, дух сандала,
цвет золота, небесной синевы,
глубокий красный и оттенки хны...
Как может звук вместить в себе так много?
Ситар звучит где волшебства чертоги.


Рецензии