Муська

Старая чёрная кошка
Ходит за мной по пятам
В дом ли зайду за окошко
Гляну – она уже там
Жизнь ей не кажется сладкой
Шерсть словно сажа бела
Ах, не таскала б украдкой
Мясо она со стола!
Да не пыталась бы шкодить
В доме по разным  углам
Всё понимает, но ходит
Кошка за мной по пятам
Выйду ли я на прогулку
К морю – она тут как тут.
Чёрным пятном в переулке
Мой повторяет  маршрут
То на перёд забегает
Смотрит в глаза мне, идёт
Ох, и умнющая, знает:
В руки хозяин возьмёт
Так и гуляем с ней вместе
Вечером: я и она.
Что на висках, что на шерсти
Белый налёт – седина!
Мы с ней друзья, безусловно,
Если коснуться корней
Муська, в своей родословной,
Кошка от кошки моей.
Правда живём теперь порознь
Я  на веранде слепил
Домик для Муськи, в котором
Тёплых вещей настелил.
Ходит за мной, Муська, ходит
В дом бы попасть – да никак!
Страх на мышей в нём наводит
Сын её, серый кошак.
Кончились зимние сказки
В воздухе пахнет весной
Муське так хочется ласки,
Муське так грустно одной!


Рецензии