Дом

Обязательно этим летом
Я построю красивый дом
С ванной, душем и туалетом
С голубым, во дворе, прудом


У пруда разобью беседку
Где бы Люба моя, чайком
Угощала б свою соседку
С ней болтая о том, о сём

Чтоб на горы смотреть качаясь –
В этом деле мой внук мастак –
Я. Ему угодить стараясь,
Самый лучший куплю гамак

Вдаль тропинок доверю дочке
Насадить хризантем и роз
Пусть сверкают на лепесточках
Бриллианты из белых рос.

А ещё посажу пионы
И размашистую сирень
Будут яркие махаоны
Над цветами порхать весь день.

Я бы не был, друзья, поэтом,
Если б не был уверен в том.
Что не позже чем этим летом
Я построю красивый дом.

Пусть малюсенький, шесть на восемь,
Но с мансардой – фундамент есть,
К нам по осени в гости просим.
Заходите – сочтём за честь!


Рецензии