Объявление

Висит объявленье на улице Мира:
"Сдам комнату в очень уютной квартире!
Желательно, сразу на длительный срок.".
И ниже для связи дан номерок.

Звонят и приходят по десять раз в день...
"А здесь у Вас что? А тут что за дверь?".
- Вот здесь, проходите, живёт старичок.
Он дверь запирает свою на замок.

Серьезный и хмурый, как небо в ненастье.
Соседом Вам будет... Зовут его Счастье.
А здесь осторожней ходите всегда!
Как видите, хлам и осколки стекла,

Бывают завалены старой одеждой...
Здесь проживает соседка - Надежда.
Использовать ванну пока что нельзя -
Покрытая льдом лежит в ней Душа.

Надеюсь, Вы будете добрым соседом
И сможете лёд растопить своим светом.
И Душу поселим мы в комнате новой -
Теплой, красивой и очень просторной.

Вот комната та, что сдаётся в квартире.
Как Вам размер - три на четыре?!
Абсолютно свободна... Готовы снимать?
Сразу оформим лет так на пять...

Не осталось от прежней хозяйки следа!
- А раньше кто жил здесь?
- Глупышка-Мечта...

18.04.2016


Рецензии