No equilibium

Рябится стекло от капель,
по шторам сползает тень,
от света диодной лампы -
похоже уже мигрень.
Вот кляксы оплывших строчек
скользнут по странице вниз -
неровный и рваный почерк,
отброшенный прочь эскиз.
Остывший, несладкий кофе,
изломаный карандаш.
Часы отсчитали восемь -
измерен хронометраж.
И где-то запишет Время:
"Потрачены зря часы..."
А в душу сочится темень,
качнутся опять весы.
Потеряно равновесье
всего-то на краткий миг,
но в резком, неловком жесте -
оборванный в корне крик.


Рецензии