Наша жизнь... это только постель...

Е*П*

Отгорел мой "камыш" на заре,
Стал обугленным, грубым и чёрным.
От "любви" от твоей он сгорел,
В дёготь...  сердца, окрасивши жёрнов.

Опадут лепестки и с тебя,
Обнажив, тонкий стан от берёзы.
Где под грустью давно не кипят
В сердце алом застывшие слёзы.

Наша жизнь...  это только постель.
Гипс её замурует в ней нежность,
Разотрёт синих  снов акварель,
И из чувств ком он сделает снежный.

Поцелуи уснут под стеклом - 
Красным  маком на высохших ветках.
Под сухим, словно  кровь лепестком,
Ляжет памяти прошлого сетка.

Может жив еще где - то родник?
Не зарос весь осотом и дёрном?
Только душу поить он отвык
И её…  омертвевшие корни…

18.04.2016

               


Рецензии
Жизнь прекрасная, мила.
Встанешь утром красота.
Пробуждение твоё.
В нём спокойствие, житьё.

Валентин Загурский   11.08.2017 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю за столь оптимистичный экспромт.

С уважением...

Сергей Грицай   11.08.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.