Друг мой, я помню...

Друг мой, я помню запах ее волос,
Помню смех её, помню слёзы.
Помню, как мне не спалось,
Когда она писала в рассказах все свои грезы.
Помню, как наблюдал за ней,
Мог двое суток вот так не спать.
Представляешь, она стала богиней моей,
И прощала мне всё.
Ну разве можно всё так прощать?
Все мои пьянства, загулы,
"Не позвонил"-всё, всё, всё.
А на следующий день мы валялись в постели,
И смотрели -смотрели кино.
Мы смеялись, она утыкалась в плечи,
Я носил ей апельсиновый сок,
Помнишь? Она любила его, друг мой.
Я даже зимой находил апельсины,
И покупал их, и сразу домой.
Я чуть с ума не сошёл, когда она под дождем
Побежала босая.
Бедная девочка, думал простудится,
А она боец, волевая.
Не простудилась, не заболела.
Я ее чаем с лимоном поил.
Друг мой, мой друг!
Ты помнишь?
Я ведь ее любил.
Любил больше себя, больше жизни,
Да что ж я вру-то!?
Я и сейчас люблю.
Да только нет моей девочки,
Милой.
Друг мой, друг мой,
Неужели я сам с собой говорю?
Значит достигнута степень безумства?
Значит всё? Я невменяем?
Друг мой, друг мой!
Где моя девочка?
Дай мне вернуться туда,
Где я ее обнимаю... 


Рецензии