Что от тебя осталось?

Что от тебя осталось? Только ты,
Очищенный от примесей и взвесей,
Такой невероятной чистоты, -
Хорош собой, прохладен и невесел.

О, как дается эта белизна!
Алмаз, прошедший ужасы огранки,
И в доме обнаженная стена
С квадратным следом снятой фоторамки -

Вот ты теперь. И кажется, к тебе
Прислушавшись, почуешь только ветер,
Уныло завывающий в трубе
И сразу исчезающий в просвете.


Рецензии