Скарлетт О Хара

Беспечнее, чем резвый ветер
над Тарой, в гуще эскапад, –
погибель всех юнцов на свете,
наивно-простодушный взгляд.

У Робийяров из Саванны
совсем неправильный росток!
Строптивый, но благоуханный,
а в жилах – жизни жаркий ток.

Желать всего, что мчится мимо,
красавица как ртуть жива.
Но только раз неизъяснимы
недолговечные слова.

И выпадет – вдовство в семнадцать,
прощай, муслиновый наряд...
Ну нет, всегда сопротивляться,
такой монашке чёрт не брат!

Лимонная вербена Эллин.
Но зажигает «Диксиленд»,
и юбки чёрные взлетели.
Очаровательный момент.


Рецензии