Трактор борозды выводит

     Трактор борозды выводит
     В мокром поле под дождем.
     А еще лишь осень бродит
     Рыжим огненным конем.

     Ни души вокруг деревни -
     Пусто, голо, холодно.
     Я сижу в хатенке древней
     И гляжу, гляжу в окно.

     Заставляет непогода
     Ноги кутать под себя.
     Дождь струится с небосвода,
     Лужи ветром теребя.

     Делать нечего. Тоскливо.
     Нос не высунуть во двор.
     Даже тополь терпеливый
     Ноги прячет за забор.

     Вдруг мальченка объявился
     Там на улице меж луж.
     Чем он, милый, провинился?!
     Кто послал его под душь?!

     Видно так его ненастье
     Допекло сидеть в дому,
     Что он, бедный, счел за счастье
     Вылезть в эту кутерьму.
              1987


Рецензии