Тень

Серой пеленой занавесил  окраины пасмурный день.
Бродит вслед за мною души неприкаянной лёгкая тень.

Как же получилось,  душа одинокая,
Что места нет?
Улететь не можешь на небо высокое,
Держишь ответ...

Дни свои сжигая в утехах, беспечная,
Думала чем?
Жизнь всегда в начале своём бесконечною кажется всем.

Вновь, в клубке грехов ты распутать пытаешься тонкую нить.
В чём-то виновата, хотя собираешься
Всё изменить.

Ты теперь никто ... Тень  - без плоти, без имени - след на пути...
Но и  я - не Бог,  чтоб тебе отпустить грехи, так что, прости...


Рецензии
Да и я - не Боже...

http://www.stihi.ru/2017/11/17/2990

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.11.2017 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Грубская   18.11.2017 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.