Уже...

Я поняла, как любовь обращается в страсть,
Перемежая цинизм, моразм, отчаянье, похоть -
Если приходится крохи от счастья лишь красть,
Если доверия нет, а лишь чувственный голод.

Я до мондража, до жути наелась страстей,
Выпитых мною, как яд, из глазниц синеоких.
Той глубины не измерить, коль дна нету в ней,
Коли на якорь не дали пристать столь жестоко...

Пусть я в очах твоих чувствую ту же борьбу.
Нет и не будет покоя в извечной душевной измене.
Если б хотел, ты бы сразу подправил судьбу.
Жить же на двух берегах не удастся, поверь мне!

Я ухожу, я ушла - я хочу быть честна.
Да, я уже полюбила другого... Нет, каплю влюбилась...
Но не должно быть у чувства двоякого дна!
Я не хочу, чтобы горечь росла и копилась.

Я не хочу в жерле совести плавить сердца.
Прежде - порядок в себе и разумные мысли.
Наша же страсть не имеет иного конца -
Если её не прервать - это самоубийство!

Знаю, ты болен, как я, я тебя не виню,
Но в этом чувстве тонуть не желаю отныне.
Ты возвращайся к жене, да и я полюблю,
Или уже, я сама не пойму, полюбила...


Рецензии