Моя душа

Моя душа.


В кущах грешной души моей
Гнёзд не вьёт середина -
То поселится кротость в ней,
То гнездится  пучина.

Нет безмерной узды в пути,
Не подруга оглядка.
Словно ветер шальной летит
Вдоль планиды не гладкой.

Цвет измятый копытами
Ей беспамяти жалок.
Пред деревней забытою
На колени упала б.

               


В муках корчится шалая,
Видя корысть на троне.
И играет усталая
В вечерок на гармони.

Коль обидеть её хотят
Огрызается зверем,
Коль похвалят её,  не льстя,
Распахнёт свои  двери.

Отчего же душе моей
Не мила середина?
То бушуют пожары в ней,
То теплится лучина?


Рецензии
Хорошие у Вас стихи,Алексей!Успехов Вам.С уважением,Ольга.

Окарменн   21.06.2016 23:17     Заявить о нарушении