Если вдруг...

Не дотянуться ,  рукой не коснуться.
В этом ситце небес высоко
Звёзды тихо россыпью льются,
Как с раскрытой ладони зерно.
Извини и прощай . Всё уже поздно.
Нет сомнений и боли ,- теперь
Я , быть может , лишь осторожно
Постучусь , но в память твою,
а не в дверь.

Ты запомни меня , но не плохо.
Запомни так , чтоб слеза
Не терзала навзрыд и не засохла
Со щеки соскользнув как-то раз навсегда.
Вспомни вздохом и в сердце наплывом,
Взглядом туманным ,задумавшись вдруг.
Только не помни с надрывом
Беспощадности заломленных рук.

Так случилось . Прости ,дорогая.
Пусть Всевышний рассудит о том...
Имел или нет на это я право ,
Но сейчас не об этом - об этом потом ...


В этой жизни я был одиноким.
Всё искал идеалы вокруг,
Но под спудом жизни жестоким
Как наивен был этот мой труд.
Но не утраты меня убивали,
Хоть всё гуще тянуло душком
От жизни,в которой то призывали,
То забывали всё сразу потом.

Этот вертеп словоблудия,
Лицемерия хищный покой
Тонок и гибок , как прутья
Ивы , не сломаешь даже выгнув дугой.
Но к этому можно привыкнуть,
Даже как-то на этом стоять,
Если на сердце прикрикнуть,
А совесть  на медяки разменять.

Нет , не утраты меня убивали,
Ни лицемерия хищный покой,
Во мне жизнь отнимали -
Грязной и в душу рукой...


Рецензии