Не каждому в жизни дано

Не каждому в жизни дано

Позволено в жизни не всем
Услышать рожденье зари,
Пройти босяком по росе
И жить, чтобы сердцем творить.

Не каждому в жизни дано
Узнать эту сладкую дрожь-
Когда прорастает зерно
И строчек колышется рожь.

Когда поутру средь листов,
В обнимку с испитой душой
Уснул этот трепетный Зов,
А рядом стишок небольшой.

Но сколько в нём света без дна,
Иль тяжких страданий души……….
Кому эта боль не видна,
К тому этот Зов не спешит.

Не каждому в жизни дано
Пройти босяком по росе
И пить шум берёзы, вином
И быть не такому как все.


Рецензии