пост

             пост
Всюду в храмах народ собирается,
Покаянный читают канон,
В покаянье колени сгибаются,
За поклоном ложиться поклон,

Черноризцы свечой богу молятся,
Плач душа, так как плакал Адам,
Плач душа много раз согрешившая,
Перестань своим верить страстям,

По теченью плывём без говения,
Обрекая свободу на плен,
Обрекаем себя без рождения,
Без борьбы на плоды от измен,

В суете жизнь проводим ,беспечные,
Всё стремимся  здесь что то, собрать,
Все стремимся, а ведь мы не вечные,
Ничего нам с собой не забрать,

Вот у древа секира положена,
Смертный час уже дышит в лицо,
Смертный миг и трава уже скошена,
Косари отделили слепцов,

Зависть  продала в рабство Иосифа,
Оторвала его от семьи,
Оторвала его не от Господа,
Вот такими мы были зверьми,


Побивали  себя мы у вечности,
Жизни путь поливали смолой,
Жизни путь в беззаконьях беспечности,
Полыхает кровавой зарёй,

во слезах припадём в осознании,
Нерадивые чада, Твои,
Нерадивым Найди, оправдание,
Может в нас есть хоть капля любви,

Пост с молитвой колени сгибаются,
Покаянный  читают канон,
Покаянный народ собирается,
Над землёю плывёт перезвон,

Черноризцы стоят Богу молятся,
Плач душа по делам всё пожнём,
Плач душа на кого ты надеешься?
Нет тебе оправдания ни в чём,

Из глубин своего поругания,
Братья сёстры мы все во Христе,
Братья сёстры несём покаяние,
Чтоб себя изменить во Христе,

Православный удел Богородицы,
Белый храм купола Твой народ,
Белый храм где идёт уже исповедь,
Где прозревших встречает Господь!!!


белый храм, купола небо синее,
где едины Господь и народ!!!!


(Пилат Юрий 18 04 2016)


Рецензии