Уж лучше на земле родной поститься...

Уж лучше на земле родной поститься

На ветхой крыше кинутого дома,
В деревне, где и жителей уж нет,
Какой мечтой, иль прихотью влекомый?
Гнездо затеял аист по весне

С утра носил к трубе до поздней ночи
Сухие ветки клёнов и ракит.
И что сказать вот этим птица хочет?
Беду иль возрождение пророчит?.....
А он, чуть отдохнув, опять летит.

Не знает, иль не хочет знать, что крыша
И эта, да и тысячи других
Обрушатся. Что жизнь едва тут дышит
И тает, как на озере круги.

Что на кресте, подобному Христову,
Распята плоть околиц и полей
И над бурьяном в оргиях бесовых
Ждёт вороньё погибель журавлей.
Ах, белый аист, ангельская птица!
Душе моей дано тебя понять -
Уж лучше на земле родной поститься,
Чем Родину на сытость променять.       


Рецензии