Я листок опавший, полечу по ветру

Я листок опавший, полечу по ветру
Волей обдуваемый со всех боков
Я давно не жив, но стремлюсь я к свету
И хочу найти я уют и кров
Я рябины лист очень одинокой
Ветви машут в след будто бы в мольбе
Не лети в тот мир, где с лихвой жестокости
Хватит и тебе, хватит и тебе...
Одеялом золота ты накроешь тропы
Ты подаришь счастье, радость детворе
Нет вокруг печали, ты предвестник осени
Полетай немного вьюгой во дворе
Лишь потом забудеться, лишь потом забудут
И накроет снегом тонким простыня
Люди все зиме радоваться будут
И забудут очень быстро про тебя
Но каким я был, вот что было важно
Для кого я в небе весело кружил
Я не из бумаги, а самый настоящий
И любви, пусть и сезонной, точно заслужил!


Рецензии