Листопад

Листопад.
               
Растекается осень
По ветвям тополиным,
Сединою на травы паутинки легли.
Из- за поля приносит
Ветер крик журавлиный.
Отворил душу настежь листопад у земли.

Под метелью злачёной
Закручинились рощи,
Потерялись тропинки в отшумелой красе.
Листопад обречённо
Приближенье пророчит
К той, совсем недалёкой, межевой полосе.

Той черте, у которой
Белым сном оторочен
Путь земной обнажённой, беззащитной души.
Сыплет, падает споро
Время листьев- песочин
И полями мой край к полосе той спешит.


Рецензии