танцуем

танцуем по вечерам, снимай свои башмаки
вот тапочки, твой размер. не твой? ну положим, нет
подумаешь, ерунда, неважен размер и цвет
когда попадаешь в плен протянутой в такт руки

ведущей сквозь коридор куда-то то вверх, то в свет
на паузе поцелуй, без паузы поворот
и спрятан за дверью звук, но музыка не соврет
за громкостью тишины либретто секретный бред

пусть танец давно забыт, запутан и убыстрен
заезженный по путям, растраченный в темноте
но стены сомкнут квадрат, и тени совпавших тел
исчезнут с экранов вдруг синхронно со всех сторон

и дальше меж парных нот никто не услышит нет
пусть в форточку дышит дождь и курит от нервяка
пусть рыбы сливают жир от жабр до плавника
но утро застанет нас танцующими во сне


Рецензии
Как хорошо начиналось, и снова - Киндзюлис...непостижимая разочарованность,
которой я должна научиться у вас, маэстро.

Эмилия Миркуш   26.05.2016 22:32     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   26.05.2016 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.