Я не просто так в высь улетаю...

Не смогла бы я стать космонавтом,
Ни за что бы не полетела!
Космос манит, но день вчерашний
На Земле я не каждый воспела.

Это правда. А, если честно,
Я - трусиха, без капли смелости.
Нет во мне ей нисколечко места:
Занято всё другою прелестью.

От которой я всё же взлетаю,
Удивляясь своей умелости,
В час, когда я с Землёй засыпаю,
В небо мчит сон Фантазии-Светлости.

Ночь божественно встречи наметит:
Зов одной звезды высветит новым.
Подлетаю к любой планете
И встречаюсь с живым незнакомым.

И делю с каждым чудо-встречным
Хлеб земной, что ношу с собою:
Простой знак  людской человечности-
Проявлять хлебосольность с лихвою.

Пусть, я - гостья! Но дело земное
За пределом Земли исполняю.
Оттого хлеб всегда со мною:
Перед сном рюкзачок наполняю.

Свежий хлеб я кладу с секретом -
В суть горячих, землян, приветов -
И несу к иноземным планетам
Всё тепло, чтоб вернуть с ответом.

Так лечу: от Земли, обратно.
Кто-то скажет:"Невероятно!".
Уверяю Вас многократно
Жить, мечтая, - летать вероятно!

Интервьюируя , без уговоров,
Пока сон мчит меня по просторам
Всей Галлактики из коридоров,
Открываю дверь с сотней вопросов.

Чтобы там разузнать и скоро,
Есть ли жизнь на чужой планете?
Пахнут травы? Ведут ли споры
О Земле?.. А живут - в каком цвете?..

Мне потом рассказать так приятно,
Никогда ничего не скрываю,
И отдать всем Вам безвозвратно,
Что  полётами в снах обретаю...

Попрошу тех о самом главном,
Кто, как я космонавтом не может,
Пусть расскажут, а им-то важно
Долететь до меня?.. Ведь можно!

Вдруг, ответят, что тоже летают?!
Я тогда посмеюсь с ними вместе:
Наяву и во сне, они знают,
Мчусь и мчусь - нет меня на месте.

Не летать... Безбожно. Взлетаю!..
Каждой ночью, когда я сплю,
Я не просто так в высь улетаю:
Встречи с Богом ищу одну...


Рецензии
Чудно, прелестно, вселенски масштабно и душевно, как всегда...мне достаточно и пяти первых - в них все!!!! будьте внимательны ко многому, например, ко слову ИНТЕРВЬЮИРОВАТЬ, у тебя с ошибкой, сестрица! Поэтому твое ошибочное написание ложится в размер, а если исправить, уже совсем не то пальто...ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ! УРА!!!!!

Лена Вах Гольц   19.04.2016 09:15     Заявить о нарушении
Без ошибок никак, сестричка моя дорогая!))) И не исправить!)))
Спасибо! Обнимаю,

Ирэн Дрозд   19.04.2016 12:31   Заявить о нарушении