Ты сегодня плакала, я знаю...

Ты сегодня плакала, я знаю -
У тебя глаза распухшие от слёз.
Расскажи мне всё, и я узнаю
Как твою любовь рассвет унёс,

Как всю ночь он в чувствах клялся,
Как всю ночь твердил, что будет твой,
А под утро даже не прощался -
Так ушёл и не позвал с собой.

Расскажи, как голову вскружила
Эта сумасшедшая весна,
Что ему ты всё уже простила,
И что в этом есть твоя вина.

Нет, молчи. Я сам всё это знаю.
Сколько раз бывало так со мной...
И без слов тебя я понимаю,
Так как был обманутый весной.

Был и я влюблённый, был счастливый,
В розовых мечтаньях утопал.
Мне шептали: "Милый мой, любимый".
Я от страстных слов таких сгорал.

А к утру лишь угли оставались
От пожара пламенных страстей,
И со мной "надежды" расставались
Отрекаясь от любви моей...

Ты, конечно, плакала, я вижу.
Все, порой, мы плачем и грустим.
Я тебя и словом не обижу,-
Так давай сегодня помолчим.


Рецензии