Свет

Первый щебет проснувшихся птиц,
Легкий запах ночного дождя,
Мне так хочется жить без границ,
В бесконечность идти не глядя!

Я вдыхаю туманный рассвет,
Слышу шум будней, серого дня,
Сколько ждать еще призрачных лет,
Отгоревшего в осень огня?

Вьется дым одинокий и злой!
Разбиваются волны о стан!
Как всегда в разговоре с судьбой,
Не пойму кто здесь паж, а кто пан?!

Только сердце все бьется в груди,
Мне напомнит, что все же живой!
Что-то будет ведь там впереди…
За той черной пре черной рекой.

Отгремит это утро и день,
Неизбежно наступит опять!
И от света опустится тень,
Что бы свет можно было понять!


Рецензии