Храм строят не на один век

Храм строят не на один век
Дом строят не на один год
Воды в море хватит на тыщу рек
Соли в море хватит на тонны вод


Только бы хватило у сердца сил
Внести в душу такой предел
Сколько нужно на тело вил
Чтоб побелело оно как мел

Нужно ли быть самим собой
Чтобы тебе не сказали прощай
Можно уйти если кто то другой
Тебе вместо ада предложит рай

Сколько пройдет пустых поездов
Прежде чем ты усядешься в свой
Можно ли отказаться от жизни
Если стоит за спиной конвой

Как далеко ты можешь уйти
Если в кормане твоем два гроша
И как долго будешь идти
Если будешь идти не спеша

И почему есть на свете любовь
Если нет сто процентного счастья
Почему проливают кровь
За отчизну во славу власти

Сколько стоит стакан воды
Когда нужна для спасения жизни
И почему столько солдат
Отдают свою жизнь отчизне

Зачем столько больных детей
Не увидят дневной свет
Зачем люди пускают кровь
Из-за простого слова нет

Отчего в голове вместо мыслей
Деньги вложенные в конверт
Почему очень сложным людям
Так не просто давать совет


Рецензии