Роторы... потоки... градиенты...

 Роторы,

 Потоки,

 Градиенты,

 Сдав 

 В последнюю весну,-

 Уходили

 Мальчики-студенты -

 Уходили,

 Молча на войну.

 Дни Победой

 Людям улыбнулись.

 Жизнь, спеша,

 Продолжила свой бег.

 Мальчики обратно

 Не вернулись,

 В битвах

 Успокоившись навек.

 Тех, кто выжил,

 Чествует столица

 Фестивалем

 Праздничных затей.

 А в архивах –

 Солнечные лица

 Юношей,

 Почти ещё детей.

 Желторотым им,

 Но полным веры

 Честь свою

 Доверила страна.

 Были б

 Молодые инженеры,

 Если бы,

 Конечно, не Война.

 Пишем письма им

 На чёрных лентах,

 И сквозь даль времен

 Взираем вслед…

 Помните

 О мальчиках-студентах,

 Павших смертью храбрых

 В двадцать лет.


  Audio - сопровождения произведений
 вы можете услышать на Fabulae.ru
 автор - Охота Борис
 http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448


Рецензии