Кулебяка

«великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой!» И. С. Шмелев «Лето Господне»

Мир запахов, вкусов шкатулка,
Бушующий дух дрожжевой,
Пахнет пирогами да луком,
Да жареной рыбой морской.

Когда подвали к обеду,
Не просто капустный пирог,
А Колоб великий, отведав,
Пирует весёлый едок.

Забавное, ёмкое слово-
В куле кулебяка была,
Она у  Ивана Шмелёва
С визигой, в четыре угла.

С грибами, под рисом да, с семгой,
За слоем, скрывается слой,
С лучком, да с налимьей печенкой,
Со щучьей, судачьей икрой.

Дни благоприятного лета,
Царь – Колоб к обеду готовь,
А время в муку перемелет
И радость, и скорбь, и любовь.


Рецензии
-Смачно!- и так славно написано!- И с Оптимизмом!!!- ПОБЕД и Бодрости!- Вов-)

Владимир Войтенко   26.04.2016 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.