Письмо солдата

Я умер. Но не так, как ты.
Не тронув, не подмяв цветы.
Не бросив боевой устав,
Своей души не запятнав.
Не предав юные мечты.
Совсем не так, как умер ты.
И пусть рубашка вся в крови,
Но слышишь, слышишь?.. Соловьи!
Они зовут наш батальон.
А дальше – бой со всех сторон.
Победа алая в слезах
И детский смех. Ушла гроза.
Вот твои юные мечты.
Всё так, как в них, вот только ТЫ…
Ты сам слетел с той высоты,
Надев немецкие кресты.
И вот теперь, с той стороны,
Ты видишь мощь своей страны?
Ты видишь мощь своей мечты?
Так ты это или не ты?


Рецензии
Я бы назвала это стихотворение "Письмо предателю".
Очень впечатлило!

Нина Цурикова   02.02.2019 20:46     Заявить о нарушении
Имеет реального прототипа, адресовано конкретному человеку. Он хороший, но он забыл, кто он. Спасибо!

Игорь Продан   02.02.2019 22:52   Заявить о нарушении