10. 14. 9. Непогибший

Тлеющих до мурашек сигарет
Бесперебойная череда, касающихся
Вопросов, задаваемых в ответ,
Душу рубящих и самоисцеляющихся.
Резкие кости, мирные плечи –
Я – лишь война противоречий.

И дальний путь стойкого корабля,
И последний всхлип идущей ко дну ветхой ладьи
Вуалью прикрыты мной от меня.
Слогами упругими мягкие веят стихи.
Белый холст, кровью закапанный –
Я – исход непредугаданный.

Этот глубокий синий фон Луны –
Он с каждым лучом Солнца становится всё глупей.
И уже неважен тембр струны,
Игривые ленточки металла – те же лгуны,
Танцующие под гнетом людей.
Я – голос. Лишь свой. Неутихший.
Я не их. Я – непогибший.


                19 апреля 2016


Рецензии