Поэма о пельменях

ПОЭМА  О  ПЕЛЬМЕНЯХ

Пельмени приобрёл я в магазине
Цена приемлемая, белая мука
Лепила, верно, женская рука
В угоду потребительской корзине.
Всё честь по чести, есть товарный вид
В той яркости пельменной упаковки
Составы фарша, способы готовки
Предельно-ясной надписью гласит.
«Из мяса молодых бычков»…
И я себе представил. На просторе,
В степях Тавриды, где ковыль как море,
Бычков стада, на миллион голов.
Живут, пасутся по степи привольно,
Им ветер друг, их Солнышко растит
Дождь травушку водою оросит,
Чтоб было для бычков ее довольно.
Десятки, сотни, каждый Божий день
Их забивают в бойне о громадной,
 И получают фарш тот знатный.
С любовью, в каждый, завернут пельмень…
…Добавки, раньше, в фарш идут
С полей огромных лук везут,
Соль, яйца, пряности кладут
Всё это моют, чистят, трут…
Блестят стерильной чистотой
Цеха, где люди и машины
Для потребительской корзины
Пельмешек делают простой.
На них устойчив всюду спрос
Они есть в каждом магазине
Их много в нашей Украине…
Но только есть один вопрос
А если всё не так, всё бред…
Пельмени с чем я съел в обед?
01.09.2003г.


Рецензии
Съел? Пить боржоми поздно -
Не ешь, али не задавай вопросов!
)))

Я-Евка   19.04.2016 07:59     Заявить о нарушении