Найденный дом

В настроенье найденного дома,
Свет звучит улыбкою вовек,
Знать которою до признанной истомы,
Видит неушедший человек.

Вечного родного мирозданья
Видя настроение руки,
Будет литься песня братства,
Как песка златого у реки.

Вечер был немного взбаламучен,
Повестью страдающих сердец,
Чей рассказ не зная, не обучен,
Как тоски любви шварцвальдский лес.

Но придя из дебрей в запустенье,
Мы найдём надежды сладкий ум,
Что любви целует вежды,
И несёт нам света мерный шум.


Рецензии