Подземный город

Подземный город прячется под слоем загадок и тайн,
Люди под слоем масок из рухнувших надежд.
Если попадёшься в общий капкан,
Станешь частью массы серых невежд.

С неверным шагом в глазах чуждых тел,
Мир привидится в ярких тонах и красках.
Чем больше при тебе опускается тем,
Тем меньше склонишься в годах к маразму.

Неизведанные тропы пугают боящихся жизни,
Словно они точно ведали каждый камень на ней.
Поменяв окружение, уйдут и плохие мысли
И появится больше достойных идей.

Обойдя каждый угол нашего малого мира,
Появятся искры и мудрость глазах.
Чем больше пишешь карандашом, тем меньше стирок,
Тем больше замков и полётов в облаках.

Чернилами пишутся книги, вершатся судьбы,
Бумагами измеряют цену простых вещей.
Вся жизнь пробежит словна одна минута,
Быстрее догорания тусклых свечей.


Рецензии