Сестре

Время стекает по венам
В тазики фотоальбомов
их отраженье неверно
в них веет мирская истома.
полёт прерывает вспышка
и слепит наивных пилотов.
я в 8 такая пышка,
за год разрастусь в бегемота.
В 12 люблю редиску,
смеюсь,пусть совсем немного,
страховку беру от риска-
и тут же ломаю ногу.
В 16 живу рифмовкой,
пишу про войну и старость.
Я стала предельно чёткой,
такой бы навек осталась.
В 17 влюбляюсь. Рушу
броню из жиров подкожных.
Впервые нащупала душу,
или что там нащупать можно.

Предательства,ссоры,измены.
Взрослею,меняю брони.
Врезаюсь затылком в стены,
Сжимаю свои ладони.
Сжигаю к чертям все фото
с цветами,дипломом,тортом.
Я раньше жила по нотам,
по чьим-то тупым аккордам.
В ноутбуке Ctrl+A и Delete it
стираю из мозга излишки.
кто больно стирался-простите.
но это достало. слишком.
Я сделаю новые фото,
где плачу,смеюсь,ругаюсь,
бегу,обливаясь потом,
и быть на все 100 не пытаюсь.
Люблю, обнимаю,болею,
смеюсь с бородатой шутки.
Как ноги под вечер брею
и утром сижу в маршрутке.
Порву свой готовый сценарий,
сменю имена,пароли.
И буду с отцом смеяться:
зря в детстве меня не пороли.
так вбили бы в сердце крепко
стандарты,расчёты,планы.
Была я хорошей деткой,
но больше такой не стану.
Так быть моей новой эре!
Где можно любить,смеяться.
Привет передайте Вере,
до встречи в её 17...


Рецензии