Не могу сдаваться...

Он с гордо поднятой главою
Галопом едет перед строем.
Его наряд-маяк надежды,
Бордово  белые одежды,
Что облачат сухое тело.
Он перед строем вышел смело.
Взмахнул, со свистом рассекая
Воздух, будто вспоминая
Последней битвы громкий рёв.
Он вот, вернулся, жив здоров.
И оглянувшись ненароком,
Он лицезрел как в строе строгом
Тьмы воинов русских предстоят.
А их глаза огнём горят.
Стальные мышцы, нервы-цепи,
И впереди не видя степи,
Под строем вражеских солдат,
Сейчас погибнуть каждый рад.
Ряды гусар, как на подбор.
Высокий стройный громкий хор
Прославит нашу королеву.
Внимая стонущему гневу
Разбился вихрями узор
Выходит в бой дневной дозор.
Команда « Сабли обнажить»
Теперь противнику не жить…

В крови мундир, устало тело,
Но так сдаваться не хотело,
Что шпагу уж не удержав,
Руками душит, как удав.
Он рвётся ввысь, вперёд к победе,
Он позабыл о всём на свете.
Лишь реет знамя над толпою
И он, рискуя головою,
Не даст попрать его, свалить,
Их будет проще перебить,
Чем знамя отобрать пытаться
Я-Русский, не могу сдаваться!


Рецензии