Боевая подруга

                Анжелике Луневской посвящается ...

Мы с тобой не ходили в холопах,
Мы ходили всегда в полный рост,
Мы с тобой не сидели в окопах,
Не взрывали мы вражеский мост.

Не подпольщики, не партизаны,
Мы в атаку не ходим с ружьем,
Но у нас те же самые раны
Под прицельным укропским огнем.

Мы - писатели, мы - журналисты,
Нашу правду не изменить,
Нас смертельно боятся фашисты
И готовы за это убить.

Ты - моя боевая подруга,
Мой таинственный свет в темноте,
Мы всегда прикрываем друг друга
На последней, безлюдной черте.

Мы с тобой в холуях не ходили,
Мы ходили всегда в полный рост,
Враг разбит - значит, мы победили,
И на небе гирлянда из звезд.


Рецензии