ни живой, ни мёртвый

Я - ничто, я не совсем.
Ни живой, ни мёртвый.
В окружение скользких стен
нищий, жалкий, гордый!
Как канат над пропастью
нервный, перетёртый.
Да куда ж полез ты?
гадина, упёртый!
И живу со змеями,
Крысами обедаю.
От людей я изгнанный -
громко проповедую.
Мой костёр дотлеет,
В воде камни сохнут.
Сивый мерин блеет
чувствует что дохнет.

Поскакали в улицы
рифмы.
Дерзки, пьяные.
Старые - сутулые, молодые - здравые.
Опрокинут на хер весь ваш
рас-по-ря-док.
Ни живой, ни мёртвый
Вечный! наш порядок
Здесь всё в изобилии
дышит, льётся через край.
Вы же мои любимые
всё что хочешь забирай!
Завертелась карусель
только ноги подбирай.

и замкнётся круг,
и опять как встарь.
Всё исчезнет вдруг
хочешь в ад, а хочешь в рай.
Так что спи спокойно и хайло не разевай.
Не вписался к избранным...?
Ты на них полай!
... обустраивай сарай и скажи спасибо.
Что в живых остался
если жить не стыдно.


Рецензии