Забывчивость осени

Весна,
но вот - похолодало,
будто осень вернулась,
видимо,
второпях в предзимье ,потеряла
что-то,
важное,
быть может,одеяло,
неуютно стало
старой,
видите ли:
задремала,
да и как - без одеяла?
А, быть может, чем её обидели,
да она ещё не не всё сказала?
...
Пусть найдет быстрей свою пропажу,
Ведь сегодня тёплый день так важен
каждому участнику весны,
дни весенние для всех напряжены...
Пусть уходит осень из весны,
пусть посмотрится,
на север уходя,
в зеркала огромных луж
в полях, *
и идет себе,
не нарушая дней,
мы теперь не думаем о ней,
мы теперь о лете говорим,
о весне,
поющей жизни гимн...

Лишь Луна
и холодно, и молча
смотрит вниз на
Землю
с высоты...
Только ветер с
подвываньем волчьим
продирается в лесу
через кусты...


...
Да-а, весна!,
но вдруг - похолодало.
То старушка-осень
потеряла,
видимо,
из листьев
одеяло,
воротилась,
может,поискать,
стала листьями
то тут,то там шуршать...
 Что ж ,нашла ,
      накинула
        и сгинула...
Ждем,
Весна!
Давай-ка
нам тепла!
Середина твоих сроков минула,
Успевай себя нам показать!
____________
*- посмотреться в зеркало надо, если возвращаешься ,что-то забыв( народная примета)))
2016


Рецензии
Верно подмечено, Владимир!
Добрые приметы не зря придуманы!))
Удачи и вдохновения!

Наталья Бурнашева -Целищева   25.11.2022 11:32     Заявить о нарушении
Благодарен,Наталья,за доброжелательный отклик!Удачи,творческого настроя,вдохновения и хорошего настроения!)))

Владимир Нехаев   25.11.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.