Налетела первая гроза...

Налетела первая гроза –
задрожали, заметались травки,
за слезою сыплется слеза –
полились на вишни вдоль канавки...

Нет пока обилия листвы,
но черёмуха зазеленела,
у тюльпанов паруса – густы,
встали, чтобы я не проглядела,

как начнут вздымать за флагом флаг –
белый, жёлтый и, как ночь, бордовый –
после грозовых дождливых саг
салютуя вечной жизни новой...


Рецензии