Бабушка родная моя, милая

Бабушка родная моя, милая
Знаю ты всё видишь там с небес,
Я себя виню со страшной силою
То, что повзрослев совсем исчез.

И теперь храню воспоминанья
Детства беззаботного с тобой,
На перроне слёзное молчанье
Встречи у речушки развитой.

Помню всё до каждого денёчка
Тёплый взгляд который согревал,
Вязаные варежки, носочки
Валенки, что дедушка скатал.

Помню молока стакан - парного
С чугунков твой завтрак по утрам,
С самовара старого, большого
Чай по теплым летним вечерам.

В огороде долгие прополки
Осенью по ведрам урожай,
Пироги на новенькой скатерке
И с румянцем мягкий расстегай.

Помню всё до каждого мгновенья
Вечную заботу - до конца,
И прошу любимая прощенья!
Стоя у озябшего креста...


Рецензии