Взгляд на Париж из русской деревни

По мотивам стихотворения Задуминой Оксаны
«Отель Истрия» http://www.stihi.ru/2016/04/17/11051


Париж всегда притягивал поэтов,
художников, актеров и певцов...
Любимый и воспетый Высшим Светом,
блистал на протяжении веков!

Прекрасный город с Эйфелевой Башней,
с уютными и чудными кафе...
Его культура не сравнима с нашей,
где грязь кругом, а люди подшофе!

В Париже есть шикарные отели,
с богатой обстановкой в номерах...
Любовь и та, не как у нас - на сене,
а на перинах взбитых, при свечах!

Всё благородно, чинно и комфортно!
Чудак был Ленин, что вернулся к нам...
Он жил в Париже сладостно-курортно -
в России - принял пулю от Каплан!

И Маяковский с горя застрелился,
устав наш восхвалять идиотизм...
Как странно - строй советский развалился,
а у руля по-прежнему чекист!


Рецензии
Володя,отлично!
С уважением

Чёрный Принц 0   27.08.2019 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Кобрин   28.08.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.