Уход

Я отойду багрянцем октября -
Простуда сердца - хладная могила.
Здесь детство шло... И молодость моя -
Но как-то так, неясно-сиротливо.

Я отойду, когда пробьют часы.
Когда падёт на землю час разлуки.
Никто не остановит - даже ты -
В страданьях мне протягивая руки.

Я отойду в отмеренный мне день,
В багрянце осени, под покрывалом ночи.
И не останется моя здесь даже тень,
Оригинал напоминающая очень.


Рецензии