Постный анекдот

Приезжаем в Пятигорск, НА ВОДЫ.
Друзья пригласили в ресторан при отеле «Бристоль». Любезный портье, старинная обстановка, фарфоровая посуда. Вышколенный официант начинает перечислять изысканные блюда:

- Перепела с чечевицей, Утка в апельсиновом соусе, Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином, Свинина с сушеной вишней и красным вином, Шатобриан в соусе из красного вина, Бланкетт из телятины, Антрекот по-бретонски, Кролик с розмарином, Палтус по-парижски, Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком…

Перечислял минут десять, так вдохновенно, словно поэму читал.
Маленький Серёжа слушал-слушал, и наконец, мечтательно произнёс:
- А сосиски у Вас есть?

                18 апреля 2016 г.


Рецензии