Пой, душа!

Разулыбилась душа, распогодилась.
А вчерась с бедой-тоской хороводилась.
А с чего такая вот - красотища-то?
Были бедными с тобой - стали нищими.

А вчерася ныла ты и кобенилась.
Самогоночка лилась, пиво пенилось.
Вот иду-бреду теперь, недотёпою.
За душою ни гроша - пузо хлопаю.

Нам с тобою много ль надь? Перемелется.
Эх, такая благодать, аж не верится!
А с чего такая вдруг - красотища-то?
Были бедными с тобой - стали нищими.

Тяжело тебе со мной, с недотёпою.
За душою ни гроша - пузо хлопаю.
Но таперича с тобой мы весёлые.
Хошь рубаха на просвет - всё не голые.

Эх, душа моя, душа - раскрасавица.
Много выпила вина - всё ей нравится.
Эх, душа моя поёт, заливается.
А великий пост придёт - будем каяться.


Рецензии
Ржавела бочками селедка... давились, ели, красную икру.
Пришла братва, засунув между нами деньги,
Прошлась кредитами по человечьему нутру.
...Непонятно, чьи теперь рассветы от Львова до Аляски,
...Непонятно чьи теперь, туманы поутру,
И к стопочке - селедочку, нам не подать к столу.

Александр Вишневский Романенко   18.04.2016 05:51     Заявить о нарушении