Вступившие в вечность

Вступившие в бездну,вступившие в вечность,
Стереть чтобы грязь и России беспечность,
Не ведая денег,подавшие руки
Попавшим в беду,чтоб уменьшить им муки.

Не зная,а многим уже не вернуться
В свой дом и пытаться в делах не согнуться,
Под тяжестью страха,лишений,мучений,
Вы первые,вставшие в ряд без сомнений.

И вас очень мало,всего лишь десятки,
В апреле,кто в мае,обнявшись по-братски,
И денно и ночно вы были повсюду,
И ели вы с рук без воды и посуды.

Вы делали все:и стирали и мыли,
Замеры в воде ,на земле проводили,
Считали,не веря в безумные цифры,
Живые вы внешне,внутри уже гибли.

Вступили вы в бой с всех взбесившим вулканом,
Со взрывом,несущим лишь смерть всем и раны,
Вы первые встали на грани безумия,
Схватившись покрепче без тени раздумья!


Рецензии