Амок

Среди разлада мыслей в тумане канители
Держу штурвал, я жизни, аж руки запотели
Чувствую внутри, зависимость сомнений,и
Сновидений, слепой природы разрешений

Амок прожег своей напастью, и человек охвачен страстью!
Жестокие желание, не дают покоя, и только, голубое море
Царской мантией блистая, накинет пену горнастая 
Царицей в чертог свой поведёт, на трон посадет и споёт:-
Под камнем серьга золотая, гривастой волною, мертвым телом играя... .

Ночью тихо, лунный  берег пустой, стихло море, после бури большой
Лишь, мопс одинокий, лижет платье хозяйки, бесконечно далекой..
Весь, путь страданий он прошёл...на гроб припригнул, ко дну, пес преданный пошёл...
Амок прожег и пса, своей напастью-страстью...
(Стефан Цвейк"Амок")
2020г.


Рецензии