Колокольчиковый край

Как на озеро похоже!
Пей свободушку, Пегас!
Были б мы с тобой моложе,
Искупались бы сейчас.

Жизнь длинна, да век короткий.
Повернись направо, друг,
Где собака рыжей лодкой
Колокольчиковый луг

Бороздит. Как будто сети
Проверяют рыбаки.
Хорошо в минуты эти
Жить на свете, мужики!

На пути к далёким кущам
Бормотать стихи с ручьём,
Сладко думать о грядущем
И... не думать ни о чём,

И не ждать, не суетиться,
Не искать в потёмках рай -
Вдохновиться и влюбиться
В колокольчиковый край!


Рецензии