Не рычат в моём сердце драконы

Не рычат в моём сердце драконы,
не грозят, как бывало, грозой.
Протираю от пыли иконы,
увлажняя салфетку слезой.
Знала Вас я другим совершенно:
о, как много в Вас было огня!
А теперь Вы, как будто блаженный,
улыбаетесь…мимо меня…
Не меня Ваши слушают уши,
иль читаю стихи, иль пою.
Вот, наверно, такие же души
пребывают в пресветлом раю.
Обласкав Вас, далёкого, взглядом,
и, скользнув по родному лицу,
улыбнусь и за то, что Вы рядом,
прошепчу я: "Спасибо", - Творцу.


Рецензии