Странный сон

Мне снился странный, чудный сон,
Как вдруг мадам с небес спустилась. 
Вся величавая, могучий взор!
Аж сигарета в зубах искрилась.

Я все смотрел, глядел в упор,
В ее лицо облитым мраком.
Оно молчит, дымит легко,
C улыбкой мерзкой и отвратной.

Туман сошел, ударил зной               
И солнца луч мне вбил, напомнил:
Ее глаза, я вспомнил вновь.
Ведь та мадам, ушла тем летом! 

Она стоит все смотрит в небо
И я свой взгляд вдогон пустил!
Проснулся, понял, обман все это.
Кругом тоска, кругом лишь грусть.


Рецензии