Лунная песнь

На кустарника розовом ветках,
Вместо роз, пышным цветом малина
Распустилась. Об истинах ветхих
Льется лунная песнь Алины:
В глуби синего Кобальта неба,
На лоскутных одеялах тундры
Оставили свой можжевеловый след
Волосы жженой умбры.
Их хозяйка под ночь распустила,
Гребнем кованым расчесала.
Набросала на руки браслетов каркас.
Долго жить судьбе приказала,
В полнолуние выбрав дорогу,
Позади свой оставила терем.
Ей в подмогу лишь посох, да гречневый хлеб,
Вместо компаса – ворона перья.
«Я сама себе впредь хозяйка!
Мне тюрьмою кармический брак.
Мне замужество – в тягость, я будто мертва,
Я сама себе словно враг!
Не женой теперь буду, ведьмой!
Пусть не сердится милый муж.
Я на встречу себе, своей жизни, мечте
Полечу сквозь степную стужу.
Буду певчею птицей степи,
Буду ангелом черным тундры,
Где оставили свой можжевеловый след
Волосы жженой умбры».

Виллему Лайм, 17 апреля, 2016


Рецензии
Очень близкий мне образ этой девушки, так чудесно вы его оформили с помощью ярких деталей - можжевеловый след, лоскутные одеяла тундры...небо цвета кобальта... Я как будто побывала там вместе с Вами и ощутила полет свободы! Спасибо!

Кира Костенко Зоряна   07.05.2016 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.